Розы - из раннего



Очаровательные розы.
Их невозможно не любить.
И отпадают все вопросы
Какие мне цветы дарить.

Как удивительно красивы
Цветы малиновой зари.
Я их дарю своей любимой
В мой знак признанья и любви.

Они растут в оранжереях
И в замечательных садах.
Роса кристальная пестреет
На их нежнейших лепестках.

И в их простом очарованье,
В букет их трепетно собрав,
Так ощущается дыханье
Души их и колючий нрав.

И пристальный непроизвольно
На них бросается мой взгляд,
И дышится от них привольно,
Их ощущая аромат.

Полна красою вдохновенной
В жару и в ветреный мороз
Ах, роза красная – Елена,
Она есть королева роз.

От белой розы страстью веет.
Она есть символ той любви,
Что в бликах времени не тлеет,
Где не смолкают соловьи.

Букет из белых роз и красных
Единства символ и причем
Он есть лояльность всех причастных
К единодушию во всем.

А в розовых есть грациозность
И элегантность в них живет
В оранжевых сама влюбленность
И чувства нежного полет.

А желтые - цветы общенья
И символ дружбы золотой.
Багровые есть восхищенье
Красою женщины младой.

А в персиковых проявленье
К кому-то доброго тепла,
Они же служат украшеньем
Любого светлого стола.

В зеленых скрыта плодовитость
И щедрости в них благодать.
Не зря зеленый цвет - стабильность,
Но может ревность выражать.

Эмблемой траурной печали
Ах, розы черные всегда
В народе издревле считали,
Но в них не только лишь беда.

Они нередко выраженье
Поездок или новых дел,
А также духом восхищенье
Того, кто безгранично смел.

А голубые розы - символ
Таинственности. Средь сортов
В сиреневых оттенках дивных
Таится первая любовь.

А чайных роз благоуханье
Напомнит о прошедших днях.
Они есть символ расставанья,
Но в теплых солнечных лучах.

О, розы, нежное творенье.
Великолепные цветы.
Вы символ неги и цветенья,
Вы символ сказочной мечты.

                2008


Рецензии