Голубая канарейка - элегия на тему

Стихи на мелодию песни
   Blue canary - Голубая канарейка  1953

   ( вольный текст,  интерпретация )
  История создания песни, авторы и исполнители в сети
 
 Повторная публикация
Длительность нот и пауз между ними подбирается
при конкретном исполнении музыкантом, или певцом.


             1

Много лет ты со мной не видалась,
Мы забыли, казалось друг друга,
Ты навстречу в объятья кидалась,
Столь желанная в страсти подруга.
Проводили всё время с тобою
Мы, совместно гуляя у моря,
Ты пленяла прохожих собою,
Словно с Грацией греческой споря.


         Припев:

Канарейка - цвета неба -
Возрождает воспоминанье,
Никогда я так счастлив не был,
Ты -  божественное созданье.

          
             2 

А когда день клонился к закату,
Мы в вечернем кафе отдыхали
И наш взор обращался к плакату,
На рисунках там птички порхали.
Этот образ пленил нас навечно,
Пробудив в нас мечты о высоком,
В этой жизни людской скоротечной,
О несбыточном, вечно далёком.


      Припев :

-------------------------------

               
             3

Танцевали с тобой мы на сцене,
Рядом пары беспечно кружились,
А бокалы вина в белой пене,
Во льду, на подносе студились.


  Припев :

-–---------------------------


            4

Время то уж давно отлетело,
Память только обрывки доносит,
Чувство в нас отгорело, отпело,
А теперь в молодых плодоносит.
Мы состарились ныне с тобою,
Дети, внуки, заботы, волненья,
Что повязано с жизнью любою
И согласно природы веленья.


   Припев :

---------------------------


            5

Но, порою, в нас память живая,
Словно молнией в землю ударит,
Как луч света, туман пробивая,
Нам картины из прошлого дарит.
Может встретиться нам доведётся,
От судьбы ведь своей не укрыться,
Вспомнить многое нам доведётся,
Возрождённому чувству открыться.
 


  Припев :

Канарейка - цвета неба,
Возрождает - воспоминанье,
Никогда я так счастлив не был,
Ты - божественное созданье.


  24. 12. 2022


Рецензии