Красивым быть

Красивым быть, – не мало,
Душой, – ещё важней;
А жизни я не знала,
Узнав, вдвойне больней.

Чего душа желает,
О чём она болит,
Творец об этом знает:
Простишь, – тебя простит.

Неласков мир, жестокий,
Не всё понятно в нём:
И явны все пороки,
Привычно в них живём.

Душа бывает мудрой,
Да, жаль, не слышим мы:
Блеснув словесной пудрой,
Притупят всем умы.


Рецензии