С боем

Мне нужны волки - волки - волки.
Глядят и скалятся, словно слепые мыши,
Синеет вселенная - она перевёрнута,
она либо не движется, либо не дышит,
третьего не дано.
Воем, воем - волки трезвонят в степях,
(Но нам ли не все ли равно?)
Зовется луна - и ты - у очага и в углях
В ночной темноте оглашаешь "С боем" -
И искры из под металла мне обжигают руки
И глаза твои страшно пугают злобой
Она несерьезна, как предсмертные муки,
Не знающих жизни детей.
Пугает, но недостаточно, чтобы остаться здесь.
Меч в опасной близости от плечей
На щеке оставляет порез…

Волки, волки, идите сюда скорей,
Огласите, чей шепот последний стих.
Огонь угасает. Мечи падают вглубь земель.
Мы разделим это безумие на двоих.


Рецензии