Отвалил теплоход от причала

Отвалил теплоход от причала,
Будто бы и причал не его,
Будто птица напрасно кричала
После этого иль до того.
Звёзды тихо на это смотрели.
Им на это на всё наплевать.
Вот пройдут все снега и недели
Будем вновь стариков собирать.

*
Когда тебя почти не ждут,
Ты не всегда готовый
На лёгкий быт,
На лёгкий труд,
На лёгонькое слово.
На то, что в нас хранит звезду
И долгое начало,
Когда не знаешь:
Ты в Аду
Иль всё здесь лучше стало.


Рецензии