До стихов...

Сожженные стихи… Казнённые. Немые.
Их пламя языком слизало. Но они
Мне шёпотом чернил, сгорая, говорили,
Что в них жила душа, и оживали сны.

Греция 2   http://stihi.ru/2012/01/11/4004
______________________________________

Кошечки серы, котики в цвет им. Полночь.
Строки нелепы. СкУдны улыбки света.
Вера с надеждой вечной любови – в помощь.
Вето.

Веточки тОнки, мертвенно по-февральски.
Холодновато, пусто, темно за строчкой.
Нежно «te amo» – тихо, по-португальски.
Точка.

«Love» ли в рефрене, сказочное: «Agapi»?
А по-французски «Я тебя…» – не «Je t’aime» ли?
Кто же в делах любовных маститый яппи*?
Дремлем.

Старых пластинок груда – пора на свалку.
Слов замусоленность, ветхость – не в строчку – в россыпь.
Рядом с подснежником жизнь источает фиалка
В росах.

В полночи тучи вдруг расступились разом.
Небо открылось – синь, облака’ – неужто?
Что б ни случилось, мне о разлуках фразы
Чужды.

Только любовь, лишь радость и свет, и нежность!
Только улыбка, истинной тайны йота.
Встреч и разлук сменяемость – неизбежность…
Ноты...

Сколь неземного, сакрального сколько в мантре,
Вовсе не спетой… За ‘полночь. Поздно? Поздно!
Музыка в небе лёгкая, легче кантри….
Звёзды…

А до весны две недели и малый хвостик.
А до стихов настоящих, заветных – вечность.
Между печалью и радостью странный мостик –
Млечность.

Вдруг из колоды выпадет слово «Счастье»,
И на вопросы Небо ответит мудро,
Жизнь овладеет снова заветной властью?

У
Т
Р
О


__________________________________

Фото цветов и неба – февраль 2024 г.
Небо - далеко-далеко за полночь.
___________________________________

*
Яппи — молодой городской профессиональный человек; иногда встречается вольное толкование— молодой поднимающийся профессионал[) — молодые состоятельные люди, ведущие построенный на увлечении профессиональной карьерой и материальном успехе, активный светский образ жизни. Яппи имеют высокооплачиваемую работу, в одежде предпочитают деловой стиль. Основной критерий принадлежности к «яппи» — успешность в бизнесе.


Рецензии