Так легко от меня отрекаешься...

Так легко от меня отрекаешься,
Обещаешь совсем не мешать.
Только сам своей жизнью ты маешься,
Но о том так боишься сказать...
Я не стою тебе ни копеечки,
Ни слезы, ни мольбы у икон.
Я лишь глупая-глупая девочка,
Наяву проживаю свой сон.
Уходи. Только знай, что отныне мне
Ни писать, ни звонить не решись.
Я беду назову твоим именем.
Зря ждала тебя всю свою жизнь.
Не прошу от тебя я ни выбора,
Обещаний твоих не прошу!
Как слабейшая я из игры выбыла.
За двоих я теперь всё решу.
Дверь свою закрываю единожды.
И обратно не будет пути.
Оставаться со мною ты вынужден?
Уходя, милый мой, уходи.
Не прошу твоей жертвы, к чему она?
Так живи, как привык, как умел.
Но ее не зови моим именем,
Позабудь, твой достигнут предел.
И тоску свою, в сердце запавшую,
Не корми! И меня позабудь!
Я чужая, с душою пропащею,
Как-нибудь дошагаю свой путь.
Мне во след не смотри. Это лишнее.
Начинай же меня забывать!
Я в молитве, летящей к Всевышнему,
О тебе не забуду сказать.
О себе лишь просить не умею я.
Для тебя буду счастья молить.
Слишком много ошибок я сделала,
Не исправить их, не искупить.
Стану я навсегда твоим прожитым.
Всё снесу, тебя в сердце храня-
Моём, в лед навсегда замороженном.
Я плохая... Чужая... Твоя...

Январь 2024
© Ольга Кобылкина
#леляпишет


Рецензии