22 февраля 1911 года

АННА АНДРЕЕВНА АХМАТОВА
"В ЦАРСКОМ СЕЛЕ"
"По аллее проводят лошадок,
Длинны волны расчёсанных грив.
О пленительный город загадок,
Я печальна, тебя полюбив.
Странно вспомнить: душа тосковала,
Задыхалась в предсмертном бреду.
А теперь я игрушечной стала,
Как мой розовый друг какаду.
Грудь предчувствием боли не сжата,
Если хочешь, в глаза погляди,
Не люблю этот час пред закатом,
Ветер с моря и слово "уйди"."


Рецензии