Леший

Не плачь, я тебя утешу,
Не злись, я иду… я скоро!
Шепчет прекрасный леший,
Сквозь лес ломясь без разбора...

Поглядывая на звёзды -
Маяки на небесной сетке,
Сквозь зубы: «Ещё не поздно!»
Твердит он, ломая ветки.

Потерпи, потерпи, я – вот он!
Смотри, тороплюсь, ты слышишь?
Палку, воткнул в болото…
О, сердце моё, ты дышишь?

Я успею к тебе, успею…
С ясных глаз вытирая слёзы
Говорит он себе: «скорее»
Выдирая из рук занозы.

В паутине повисли капли,
И затихла небесная Фея,
Её мысли совсем ослабли,
Лишь шептала она: скорее…

Я согрею тебя, согрею,
Увязая в болоте клялся,
Я успею к тебе… успею…
Но навеки там и остался…


Рецензии