24102-739-Игра Без

Маньяк Пять Человек
В Заложники Схватил
 - Связь Отрубил
 - В Подвал Их Посадил.

Он С Высоты Вещал Им
 - "Я Бог Для Вас и Господин!
 - Границ Не Знает
 - Власть Моя Над Вами!
 - Что Захочу
 - То Сделаю Я С Вами!
 - Но! - Мудр Я И Справедлив!
 - Вам Выбор, Волю Я Даю!
 - Судьбу Свою Игрой Вершить!
 - Вы Можете Играть
 - Иль Вовсе Не Играть…"

 - "Коль Не Хотите
 - То Вы В Подвале
 - Все Умрите"

 - "А Если Примете Игру
 - Стратегия За Вами
 - Друг Друга Грызть И Убивать
 - Тогда Оставшийся В Живых
 - Свободу Обретает…

 - Иль Может Вместе
 - Вы Сплотитесь
 - И Может Статься
 - Что Мне Придётся
 - Местами С Вами Поменяться…

 - Чтоб Честно И Цивильно
 - Игра Происходила
 - Есть Правила!...
 - Они Просты, Они Прозрачны
 - В Них Пункта Всего Три…

 - Вам Правила Менять - НЕЛЬЗЯ!
 -  Я ПРАВ ВСЕГДА!
 - НЕМОЖНО ПОБЕЖДАТЬ МЕНЯ!..."

***

Подобная Игра, Сюжет
По Всей Планете
 - Что Земля Зовётся.

***

Когда Началась
И Закончится Она
 - Сокрыто Временем
 - Всегда.

***

Не Буду я Здесь Продолжать
 - Читатель Волен Сам
 - Сюжет Развить
 - Финал Создать
 - Ему Решать
 - ИГРАТЬ ИЛЬ НЕ ИГРАТЬ!...

(экспромт  наблюдение и размышление
по теле триллерам)


Рецензии
Геннадий, это - БРАВО!!!
До мурашек. Подумать только - мы всегда испытываем чувство страха. Даже когда ничего вроде бы не боимся, подсознательно в нас это сидит. Конечно, читатель может развить сюжет и финал создать сам. Но в то же время, в надежде на лучшее тоже таится страх: а вдруг не получится?
На самом деле, пугающие строчки получились.
С уважением,

Маргарита Астанина   18.02.2024 22:36     Заявить о нарушении
Маргарита - Спасибо За Развернутый Отзыв!

Пугать Не Хотел (энто не я - энто ОНИ) )))

Геннадий Пантилеев   19.02.2024 19:54   Заявить о нарушении