16 февраля 1910 года

МАКСИМИЛИАН АЛЕКСАНДРОВИЧ ВОЛОШИН
"Звучит в горах, весну встречая,
Ручьёв прерывистая речь;
По сланцам стебля молочая
Встают рядами белых свеч.
А на полянах влажно - мшистых
Средь сгнивших за зиму листов -
Глухие заросли безлистых
Лилово - дымчатых кустов.
И ветви тянутся к просторам,
Молясь Введению Весны,
Как семисвечник, на котором
Огни ещё не зажжены."


Рецензии