Покой беспокоен

Исполнен покой беспокойных энергий,
Опасно гудящих предметов и тайн…
Логичные доводы неба низвергнув,
Плодятся тревоги, как шумный Китай.
И строчки, и цифры, и знаки, и даты
Предельно нечётки – пойди разберись,
Поверь в этот самый огонь благодатный,
Когда в пуделька облачается рысь;
Когда в откровенно притупленных чувствах
Душа нараспашку и боль не впритвор…
И веру сжевал, словно листик капустный,
Бодливый козёл, на предательство скор.
Погодь обольщаться, коль факел зажжётся,
В пугливых сомненьях проявится путь…
Поверь, в этом мире неправды, найдётся,
Отыщется тот, кто решится задуть…
Поэтому будь до всего осторожен,
Себе поручая себя испытать…
А вера отчаянно требует: «Боже,
Найдись хоть один, кто не смог бы проспать!..»


Рецензии