Три бабушки

Сидят три бабушки. Сидят,
А разговоры про внучат:
 - Да, мой пострел уже подрос!
   Водилась, знамо дело.
   Теперь уж ходит в школу он.
 - Что ж, сделано полдела!
 - Мои большие! Я стара,
   И видимся мы редко!
   И всё бы было ничего,
   Когда б не помер дедка.
 - Мои всегда живут со мной.
   Их  двое: Лена, Ваня.
   Уж школьники. Квартиры нет.
   Когда черёд настанет?
 - Да, ипотеки нелегки,
   Попробуй расплатиться!
 - Не просто молодым сейчас
   Работать и учиться.
 - Нам было легче,-говорят.
Старушки  согласились,
Кивнули головой подряд:
Бесплатно,мол, учились,
Квартиры дали, рядом всё,
Пешком шли на работу
Довольны бабушки сейчас.
А я скажу с охотой -
Ведь  я-то знаю: нелегко
И бабушкам жить было.
Талоны были, чтоб купить
И колбасу, и мыло...
Еще и в очередь стоять
Всем людям приходилось.
Но это молодость была.
Пора, когда любилось.
Когда гуляли до зари,
К работе успевая,
Игрались свадьбы по любви,
Где пели, танцевали...
Всё в прошлом!
Дети, внуки есть
И правнуки у многих.
Вся жизнь в трудах, а вот сейчас
С трудом шагают ноги...
Дай, Боже, каждой бабушке
Душевного тепла,
Чтоб для родных бабуся
Милее всех была.


Рецензии