Царёк

Плюгав, презрителен и дерзок,
Обрёл внимание царёк.
Не открывая занавесок,
Снискал он тёплый уголок.
И там, оформив тихий сайтик,
По трафарету, на ура,
Забыв, что сам он не писатель,
Привлёк сотрудников пера.
И те друзья, понятно дело,
Уставу следуя во всём,
Старались пышно и умело
И всяк желал быть образцом.
Плелись интриги, возникали
На ниве творчества бои…
Но царство тем и уникально,
Что есть чужие и свои.
Своих, послушных и примерных –
Хозяин щедро продвигал,
Чужих – хитро и планомерно
Поодиночке выживал.
И виртуальные персоны,
С учётом баллов наградных,
По слогу, духу и фасону
Напоминали крепостных.
Шуты в любимчиках ходили,
Льстецы петляли пуще лис
И бесталанно выводили
Себя пинком из-за кулис.
К сиянью мнимого Парнаса
Стекалась бездарей река!..

Что продолжать – и так всё ясно,
Коль самый малый дубликат
Системы общества нам кажет
Всё тот же ряд знакомых лиц.
Зарегистрироваться?.. Как же… –
Круго;м звенят ключи темниц.


Рецензии