В полночь

В безлунную июневую ночь,
Когда играют в карты привиденья,
Да так, что не узнать их поведенья,
Душа стать богом жадает возмочь.
Настырно тело требует любви,
Спеша за ней по замкнутому кругу…
А с неба – крюк сталистой закорюкой…
Знать, не сносить кому-то головы.
Деревья, зданья, люди, фонари –
Почти руины, твёрдые частицы…
Легко ли будет им соединиться
В огромную планету?.. Раз-два-три…
Чтоб снова  нас удерживать, тянуть
И разрывать, не дав освобожденья;
Чтоб дух, окаменев до убежденья,
Плутал во тьме… Так просто обмануть
Его свободой плоской темноты,
В которой есть духи, шуршанье ткани,
Смазливый женский опыт хулиганный
И элемент бесстыдной красоты.
Слепой фонарь уставился в туман.
Схожу с террасы в полночь на гитару,
Где у костра на ниве песен старых,
Как привиденья, барды пьют дурман.


Рецензии