Печаль светла

                светлой памяти Владимира Печникова


По степи ветра шныряют
И как мантру повторяют:
«Где ты, друг?.. Развей врагов,
Добрый дядька Печников!..»
Кони гривами рисуют,
Танки в зыбели буксуют,
Вулканируют враги…
Где ты, бравый, помоги!..
Стали чувственней печали…
Дни, что радостью встречали –
Тенью долгою легли.
Раскалилися угли
Звонких кузниц…
– Что куёте,
Раскалив узоры, вьёте,
Молодчаги-кузнецы?..
– Так ведь глас во все концы
Обошёл края родные…
Не напишет больше ныне
Ни мелодий, ни стихов
Добрый дядька Печников.
Отошёл весёлый малый
В мир иной…

Летит устало
На закат последний клин
Журавлей… Слезой стекли
По стеклу воспоминанья…
Только что-то с осознаньем
Происходит – не пойму…
Значит, судя по всему,
Смерти нет… Душа-то знает –
По каким виткам гуляет
Добрый дядька Печников…
…смотрит из-за облаков
И смеётся вновь и снова…
– О, здорово, дядя Вова!..


Рецензии