Радость красоты - из раннего


Все тихо и безмолвно,
Все ясно и светло.
И солнце мечет ровно
Лучи в мое окно.

В душе тепло и радость
Я чувствую опять.
И жизни моей сладость
Уже не отобрать.

Я чувствую веселье.
Я знаю, что живу.
И час, и миг стремленья
В себе я берегу.

Распахнутые шторы,
Густые тополя,
Цветастые узоры,
Прекрасная Земля.

Моря и океаны,
Цветущие сады.
Приветственные страны,
Красивые мосты.

Мне Бог послал не муки,
Не вялые цветы,
Не день былой разлуки,
А радость красоты.

           1992


Рецензии