Январь

Средь скопищ обиталищ безутешных
Январь ярится, возводя снега,
Всё тонет в тех сугробах безмятежных,
Ведь так нещадна "белая река".

Мороз отметил окна поцелуем,
Оставив след своих холодных уст,
Что в солнечных лучах, порой волнуя,
Сражает красотой. И звонкий хруст

Несут шаги, когда, ступая оземь,
Мы, кутаясь тепло, гулять идём,
И санки налегке с собою возим,
Чтоб с горки ехать вниз на них потом.

Мне месяц мил, что новый год приносит,
Пусть он порой не нежен, а суров:
То льдинок мелкий рой навстречу бросит,
То расстилает белый свой покров.

И волшебства прошедшего мгновенья
Таятся в череде тех зимних дней,
Что с детства все мы ждём, как обновленья
Средь разноцветных ёлочных огней.

Как первый шаг для нового начала,
Он нас ведёт в веков грядущих даль,
Туда, куда снежинки вьюга мчала,
В короткий и загадочный февраль.


Рецензии