Закрыть глаза, чтобы увидеть свет

Закрыть глаза, чтобы увидеть … свет.
Тот внутренний, святой и обрамленный
Души событиями. Дней земных букет.
Ни с чем тот свет, по сути, несравненный.

Закрой глаза, чтобы … познать себя,
Предельно мудрого и без конца живого.
И пей вино рассветов, мир любя,
Вдыхай восторг пространства неземного.

Закрой глаза, чтоб связь понять времён,
Увидеть то, куда вилась дорожка.
А случай – запределья почтальон,
Протянутая искренне ладошка.

Закрой глаза, и ощути тепло
Руки другой, протянутой, как благо.
Пусть цифр уж много, жизнь ведь не табло,
Пускай исписана у всех страниц бумага.

Закрой глаза … Конечность – просто блеф!
Есть формы, но энергия святая
Бурлит всегда, и жизней наших шлейф
Всё тянется, конечности не зная.

                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии