Я не заметил

«Я знал двух влюблённых, живших в Петрограде в дни революции и не заметивших её.»
                Борис Пастернак

На площади страшное время:
Все снуют и ругают друг друга
И все тянется из огня в полымя
А мне минуты без тебя - мука!

Грубый гвалт разносится искрами
Звенит в воздухе похоронный колокол.
Страх заставляет говорить молитвами
Твой запах навис надо мной нежным облаком.

Бедная русская земля!
Столько боли и столько сомнений!
Грядут грозы вместе с метелями,
Но для нас они будут просто качелями.

Кто-то взял и за собой потянул,
Тех храбрецов в кровавую пучину.
В борьбе кто пал, кто обезумел, кто тонул
А мы с тобою ждали очередную зиму.

Как же было страшно всем тогда
Описать нельзя одной историей.
Средь этой бездны - ты моя звезда!
Все остальное - казалось иронией.


Рецензии