Нам всем особый выпадает жребий...

            ***

Нам всем особый выпадает жребий,
его огонь то тлеет, то горит…
Порою, он знобит, порою душу греет,
то побрякушкой позолоченной манит.

Томительным предстанет ожиданьем,
то взмоет ввысь, то бросится к ногам…
Но, как ребёнок, с робким упованьем,
вступаю в новый день, как в божий храм.

           В ЦЕРКВИ
Та искренность душевного волненья
Пусть не смутит тебя –
                в том наигрыша нет.
Ведь только здесь оставлены сомненья,
И только здесь мерцает дальний свет
Прекрасной и неведомой дороги,
Которой свыше нам наказано идти…
А дальше всё от Бога, всё от Бога:
То ли начало, то ль конец пути.


Рецензии