День Дарвина

День Дарвина сегодня отмечают;
Он нам, биологам, отец родной.
«Ход эволюции проистекает
Путём отбора, и весь мир живой

Подвластен тем законам безусловно».
А селекционер на том стоит.
Он с тем сорта творит все поголовно!
Труд Дарвина и ныне знаменит!

Тем, что законы он открыл, и позже
В своей теории все изложил.
Какой прогресс теперь с ним стал возможен!
Успех уж многим голову вскружил…

Каких пород не вывели животных,
Каких сортов сумели наваять!
Есть в мире, прямо скажем, что угодно;
Лишь удивляется природа-мать…




Фото из Интернета




Благодарю за замечательный отзыв-экспромт:

Ираиду Лабутину

Талантов много есть на планете,
Великий Дарвин он один из них,
Он не напрасно прожил на свете,
Умел дела полезные творить!

Якова Шенгарея

На удивленье матушке - природе ,
Что даже и волшебникам под стать ,
Ученые открыли очень много ,
Но Дарвин , начал первый открывать !...

Растений сколь создали , и животных ,
Что их число запомнить невозможно !..


Рецензии
На удивленье матушке - природе ,
Что даже и волшебникам под стать ,
Ученые открыли очень много ,
Но Дарвин , начал первый открывать !...

Растений сколь создали , и животных ,
Что их число запомнить невозможно !..

Дина , все верно , это великий прогресс
Для науки !

Яков Шенгарей   18.02.2024 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Очень правильно сказал!

Дина Шокаева   18.02.2024 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.