Февраль. Возмездие

Запомню день унылый февраля,
Где нет любви, нет ненависти, злости.
Не понимаю: кто был у руля,
Когда кричали все: «Уж лучше бросьте»?

Кто был здесь главный, когда шла ко дну,
Неистово кричала: «Помогите»?!
Все видели вокруг, что я тону,
Но мало кто хотел запачкать китель.

Не смятые. Стоите от кутюр
В нарядах траурных, мехах и шелке.
Февраль унылый, надевай гипюр, 
Смотри: и мы с тобою, как с иголки!

Кричала… Вы не слышали!? – ну, что ж.
Пурга, бывает, чувства заморосит.
Когда тонуть и падать устаешь,
Не думаешь о том, кто и что спросит.

Стою, надевши черную вуаль,
И словно слышу где-то: «Помогите»…
Что это? Крики? Нет, просто февраль
Мне дал послушать то, как вы звучите.

© Наталья Балынская
12.02.2024


Рецензии