Испытания на прочность

Господь, Творец и сущего Создатель,
Отец людей и Дух Святой всего,
Земной Ты нашей жизни испытатель,
Когда откроешь тайну своего

Нам замысла и действия благого?
Зачем позволил нечисти срамной
Глумиться с искажением былого
Над нашей человеческой судьбой?

Зачем позволил мерзости зловещей
Творить жестокость на Твоей земле
И потакать всем жадным, бессердечным
Сиянием богатств в земной коре:

Металла, нефти, газа, бриллиантов –
Всем, обращённым в склад чужих монет,
И искушать с тревожным постоянством,
И погружать в разврат весь белый свет?

Зачем Тебе все эти состязанья?
Твоё величие – в священности основ,
Пусть Сатана в порядке наказанья
О землю расшибёт рогатый лоб…

Понятно мне: Ты хочешь, чтобы стали
Мы крепче, закалённее того,
Что создано Титанами из стали,
И замысла достойны Твоего.

Тогда добавь нам сил на поле брани
И укрепи отвагою сердца,
Чтоб с честью выносили испытанья,
И вере нашей не было конца.

11.02.2024г.


Рецензии