Давит, душит муравейник

Давит, душит муравейник,
Уйду туда, откуда родом.
Освобожусь, сорву ошейник!
Вздохну свободно.
 
Взойду на бугор, вот деревня моя,
Откроются шире глаза.
С каждым шагом проникнусь я силой
Родимых земель, что ждали меня.
 
Там воздух пахнет тишиной,
И нет там пакостной души.
Там можно поболеть собой,
И видеть звёзды до зари.
 
А бор густой дурманит тело,
Свежо зимой, так терпко летом,
Не тяготит там гнёт жары и стужи,
А птицы вьются неуклюже.
 
Там мой эскиз полупрозрачный
Сольется с чистотой озёр,
Пойму, что снова не утрачен
Порыв, который меня вёл.
 
И не сорвать тот корень,
Что крепко накрепко сидит,
В тех землях, которыми я болен,
Ведь в них душа и малость не болит.


Рецензии