Синестезия

Ну, что же Бог? Молчит. Молчу и я.
Невысказанное, как у Грина.
Всё возвратится на круги своя.
К себе дорога будет очень длинной.

Есть, в нашей жизни, нечто, что нельзя
Не описать, не выразить словами.
Войду в собор, поверхностно скользя
По витражам усталыми глазами.
Где только звук. Пожалуй, только звук
Проявит цвет, затем прообраз, чувство.
Стигматами Христовых Крестных Мук
Рождая синестезию Искусства.
_______________________________________________________
*синестезия - нейрологический феномен, при котором раздражение в одной сенсорной или когнитивной системе ведёт к автоматическому непроизвольному отклику в другой сенсорной системе.


Рецензии