История скользит спиралью

Власть – это дьявольская сила – 
Ведёт на смерть и пьедестал.
Кого Россия не скосила,
Талантом, видно, не блистал.

Есенин, Пушкин, Маяковский,
Цветаева и Мандельштам.
Но власть предпочитает плоский, 
Веками выверенный штамп.

История скользит спиралью,
Но правде посмотри в лицо:
Век кончился, не видно дали –
Спираль свивается в кольцо.


Рецензии