Пусть цветет твоя душа - из раннего

      

В голубое небо
Ты ушла, взлетела:
В край вина и хлеба,
А в земле лишь тело.

Помнится с тобою
Ночью пели песни.
Было, я не скрою
Весело нам вместе.

Так цвести хотелось,
Словно цветик белый.
Только не успелось
Попрощалась с телом.

Так давай цвети ты
Там в садах лазури.
На твоем пути ведь
Нету больше бури.

Как цветет на клумбах
Ласковый лилейник.
Так и твои губы
В небесах алеют.

Прочь ушла, а духом
В небе процветаешь.
Телу земля пухом
Будет, духу рай же.

Пусть цветами нежности
Тихо, не спеша,
В ласковой безбрежности
Цветет твоя душа.

            2008


Рецензии