Январский штиль

 На море штиль, и отражает
 Свет солнца зеркало воды.
 Январь весну изображает...
 И располневшие коты,
 Питаясь как от ресторана,
 Расслабились от теплоты,
 Хоть на заре было туманно.
 На камне чайки отдыхают,
 (Другие в медленном круженьи)
 С неодобрением встречают
 Они воронье приближенье.
 Вороны пищу стерегут,
 Полёт над морем не выносят,
 Они едят на берегу,
 Что на песок вода приносит.
 А одессит один пришёл
 (Здесь иногда бывает это)
 Купаться в море нагишом
 И плавает, как будто летом.
 А завтра зимний ветерок
 Картину моря поменяет,
 Ведь у зимы не вышел срок,
 Она себе не изменяет.


Рецензии