Давно это было...

Всю ночь болела голова.
С утра нашёл листок бумаги.
Сухие слёзы жаждут влаги -
Пусть мысли
Выльются в слова...

Остыли чувства.
Знать пора -
Осмыслить прошлое придётся:
Любовь к нам больше не вернётся,
Простив за прошлое "вчера".

Пусть память, всем назло, хранит
Пыл встреч.
Совсем недавно было:
И я любил, и ты - любила...
Теперь над этим всем - гранит.

Когда зима,
После весны,
Вдруг в камень заморозит лужи-
Поймёшь: ты никому не нужен,
Как облетевшие цветы...

Не будет в завязях плода
Он уничтожен нерождённым,
В колодце
Глубоко-бездонном
Ты звёзд не видишь никогда...

Всё безысходно, как всегда...
Остался чистым лист бумаги.
Из глаз опухших,
Полных влаги,
Слезами катятся слова...
 

Copyright  © 2024  Serg Azo
12.02.2024


Рецензии
Ну, что такое, милый друг?
Серёжа, посмотри вокруг!
Зима кончается, весна!
Она придёт! Придёт она!

И расцветут опять цветы!
Поверь мне, будешь счастлив ты...

Нина Калашникова 4   13.02.2024 03:22     Заявить о нарушении
Природа с ума сходит - то минус 20, то плюс :) Спасибо, Нина!

Сергей Барабанщиков   13.02.2024 10:35   Заявить о нарушении