На дачу

Посмотрев морскую передачу,
Ёж решил отправиться на дачу.
Карту взял, компАс и тут
Разработал сам маршрут.

Взвалил на спину рюкзачок,
Зажал он карту в кулачок,
И прошагал походкой бодрой,
Улыбкой, озарив всех доброй.

С начала самого пути
Пешком пришлось ежу пойти.
Автобус встретил по дороге,
Когда совсем устали ноги.

И вот заветный поворот,
Он точно к даче приведёт.
Пора с автобуса сойти
И по тропинке в лес зайти.

Темнеет чаща впереди,
Её скорее бы пройти…
Солнышко за лес садится,
Ежонок не успеть боится.

В траве раздался тихий стон…
Быть может, посмотреть потом?
Становится совсем темно,
Ежа на даче ждут давно.

А вдруг случилась тут беда?
Если не ёж, то кто тогда?
Надо страх свой превозмочь!
Надо всё-таки помочь!

Смелый ёж в траву шагнул,
Даже глазом не моргнул.
И увидел, кто стонал,
Кто его на помощь звал.

Бельчонок маленький сидел,
Плакал тихо и сопел.
Он с друзьями заигрался
И, конечно, потерялся!

Надо б к дому торопиться,
Темнота вокруг садится.
Только впереди ручей,
Не пройти его скорей.

«Разве это водоём?!
Мы его переплывём!» -
Ёжик наш - пловец приличный,
Это знают все отлично.

Бельчонок в рюкзачок забрался.
А ёжик воздуха набрался…
И переплыл ручей легко,
Хотя там было глубоко.

Бельчонка к дому проводил,
Ёж с ним в пути поговорил,
Чтоб впредь он во дворе играл.
И мамочку не огорчал.

Бельчонка ёж домой доставил,
В беде ребёнка не оставил!
Пора бы поспешить, пора,
Чтоб не застрять тут до утра.

Рюкзачок, взвалив на спинку,
Побежал ёж на тропинку.
Но путь теперь уж недалёк,
Вдали мелькает огонёк.

"Ежиная книжка"


Рецензии