Охота в Охотском море

Охотятся  на  рыбок
рыбаки   -
На рыбаков охотятся
моря:
Их  не спасёт  ни SOS,
ни   якоря,
Когда  они  от  суши
далеки.
Идёт  охота  круглый
год   -
Кому сегодня повезёт?

Февраль.  В  Охотском
море  -   шторм.
И   тонет   судно
     "Аметист",
Отважный   русский
оптимист.
ДонЁльзя  обмелели
танки  -
Он  ждал  в  заливе дозаправки,
Но   бункеровщик
подойти  не  смог:
Залив  опутал  шторм
и   смог.

Не подал он сигнала  SOS.
Зачем?  Смертелен был торос,
Который  сжал  его
в  объятьях  -
Бессмысленно рыдать
в  проклятьях...
Никто не сможет им
помочь:
Любого шторм отбросит прочь.

Он чувствовал конец подспудно:
Остойчивость теряло
судно,
Обледенело от кормы
до  носа  -
И  опрокинулось 
на  грудь  тороса.

Сегодня  морю  удалась
охота!
Такая  вот  у  рыбаков
работа!


                12. 02. 24


ПРИМЕЧАНИЕ:

11 февраля 2011 года во время шторма в заливе Шелихова в Охотском море в последний раз вышел на связь траулер "Аметист".
Капитан  "Аметиста" 
Сергей  Каменщиков  сообщил:
"Судно упёрлось в лёд, машина не справляется, нас сносит вместе
со льдом по ветру и течению со скоростью 
3 узла. При этом происходит сильное обледенение вследствие постоянного заливания водой."
Никого из 23 членов экипажа "Аметиста" так и не нашли.


Рецензии
Море никогда не отпускает свои жертвы...
Светлая память погибшим морякам и утешения их семьям!
Спасибо за стихи, Елена!

Яков Баст   16.05.2024 05:19     Заявить о нарушении
Яков! Благодарю Вас за прочтение и дружеский отклик!
Рада знакомству!

Желаю всех радостей жизни!
❤🔥🌕

Елена Макс   16.05.2024 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.