Караван идет

Нам в жизни всегда что-то хочется,
Большого и неподдельного,
Рассвета, что где-то полощется,
Нам мало, хотим беспредельного.
               
        Отставим морошку моченую,               
        К забвенью севрюжину с хреном.
        Туда же и степень ученую,
        Под зад все былое коленом.

Нам нужно не думать о тленном,
Забыть застарелые истины,
Чтоб вырвалось пламя из плена,
Взлетело до высей неистовых.

          Чтоб небо багрянцем окрасилось,
          Молочным туманом - ненастье,
          Уж если погода расквасилась,
          То все ж только так, чтоб на счастье!

Ведь нужно, чтоб было безбрежие,
Как космос, бездонность, безвременье.
Как снежный буран иль бесснежие,
Шквал, ураган, наводнение.

        Так вот, чтоб горело и спорилось,
        С пустыней дружил океан,
        Чтоб сердце с душою не ссорилось
        При всем исключался обман,

Но надо спуститься на землю нам,
Закрыть фантазийный фонтан,
Да так, чтобы все успокоилось, 
И шел, как всегда, караван.


                19 ноября 2023 г.


Рецензии