Аты-баты, шли солдаты

Аты-баты, шли солдаты
На войну.
Аты -баты, готовы ль, братцы,
Защищать страну?
Аты-баты, офицеры, сыновья -
Вражеская сила твоя!
Аты-баты, смерть на волоске.
Молит мать о сыне в тоске!
Аты-баты, нынче в ближний бой
Уходили роты походкой строевой.
Аты-баты, развернулась цепь.
Впереди окопы, да широкая степь!
Аты-баты, донеслась команда: «Всем в ружье!»;
И ложились пули на жнивье!
Аты-баты, смотрит смерть в глаза,
И доносятся чужие голоса.
Аты-баты, не хотел он умирать!
Смерть одна – ее не выбирать!
Аты-баты, пал в бою герой.
Ангелов над ним кружился рой!
И, наверно, он теперь в раю
У могилы - на краю!

11.02.24


Рецензии