Психиатрическое отделение - из раннего

   

Врач не хочет понять насколько я болен.
Для него эта боль с давних пор незаметная.
Он считает он пичкать всегда меня волен
Всевозможными капсулами и таблетками.

Он считает он может со мной не считаясь,
Что, конечно, манера обычно типичная,
Месяцами меня в этой клинике маять.
Мне противны уже эти стены больничные.

Я гляжу в потолок, что от веку не новый.
Всюду стены грибками обложены белыми.
Слышу крики больных, надоедливый гомон.
Все пропитано здесь негативом, суетами.

И какой-то навязчивый тип тут шныряет.
От него прямо нет никакого спасения.
Вот не выдержу, как-нибудь накостыляю
Я ему, но за это прибавят лечение.

А я вырваться дюже отсюда намерен.
Я не пьянь, я не псих, не лицо маргинальное,
А тем более не наркоман или мерин.
Я измученный жизнью вокруг ненормальною.

Я, как птица, сижу в надоедливой клетке.
Мне свобода нужна и свобода нормальная,
Только врач, что в решениях мудрый и меткий
Продолжает все почивать теми же планами.

Мне бы в небо умчатся далече, высоко
И промчаться по полю златому, лилейному,
А не то ото всей обстановки засохну,
А не то ненароком вдруг ласты склею я.

                2011


Рецензии