К Человечеству

Знай теперь-вот твоя беда,
Что так крепко в тебя вцепилась.
Оголённые провода
И не жди от лукавого милость.

Жутко стало?Но ты не робей!
На себя и на Бога надейся,
Помни верных своих друзей,
В покаяньи с молитвой слейся.

Фарисейство* оставь в стороне.
Зёрна веры найди в мытарствах.
Не спроста был наш Бог на кресте-
Вновь надейся на Божие Царство.

Раздвигая лихое время,
К нам Христос опустился с небес!
И опять человечье племя
Прорубает не хоженный лес.

Бог поможет тебе, не бойся!
Он расплавит твои провода.
Ты ж-святою водою умойся,
Полюби Его навсегда.

Ты в Любви этой Божьей спасайся
От змеистых, лживых идей.
И почаще к Христу обращайся-
Бог не бросит Своих Детей!

Все мы-дети Его, заблудшие
В проводах и в сетях пауков,
Услаждаем виденьями худшими,
Дверь от Бога закрыв на засов.

Лишь Любви бескорыстной Бог хочет
От людей, чей кОроток век.
Сбросив гири, что всех нас порочат,
Человечным будь Человек!
       (12.02.2024 г.)


Рецензии
Красивое произведение! Прекрасное отображение действительности, человеческих отношений.С уважением...

Леонид Жарков   27.02.2024 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Леонид за добрую оценку!
Пусть Ваш Ангел-хранитель не оставляет
Вас, участвуя в Ваших начинаниях!

Ирина Власенко 2   29.02.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.