Не забыть

Дремотная погода на дворе,
То мороз, то сразу оттепель.
Сосульки удлинняются к земле,
Всё тянется к родимой, вроде бы.

Заводит песню менестрель о лете,
О красочном и редком первоцвете,
О первозданности природы по весне,
О красоте, царящей вдруг везде!

Пернатые буянят не на шутку,
В стволах деревьев капошась,
Остановлюсь поодаль на минутку,
Сегодня всяк погодка удалась!

Холода ещё потешут невзначай,
Успевай подлить себе горячий чай.
Ещё по лесу сказочному побродить,
Что-то вспомнить, что-то не забыть...

       ***12.02.24***


Рецензии