Если человеку очень трудно

Если человеку очень трудно,
Не пытайтесь говорить, что время лечит.
Он достигнет дна, и все,что навалилось вдруг на плечи
Либо вытолкнет его наверх, а либо...искалечит.

Если человеку жизнь невыносима,
Вы его, конечно, пожалейте.
Но он должен сам собрать все силы,
И понять, что все - не бесконечно.

Если человек находится на грани,
От сочувствий будет только тяжелее.
В море жалости к себе нет выхода и края,
И не лечит это, к сожаленью...

Если человеку очень трудно,
Не нужны ему советы "как жить дальше".
Пусть он примет навалившуюся
" груду",
И утонет в ней, а может сделает фундамент.

Каждый в жизни сам себе хозяин...
Но к несчастью, не всегда по силам,
Оступившись, не ходить по краю,
Снова стать,как белый лист,-счастливым.

Иногда из плюса...вдруг выходит минус.
Но я верю в то, что может быть иначе,
Если человек собрал все свои силы,
И поверил хоть на миг в удачу..

Правда жизнь-такое уж мероприятие...
В ней исход один, разнится - наполнение.
Если путь непрост,а ты открыл объятия-
Закрывай, а то потратишь много времени

Во избежание неотвратимого распятия,
Ведь если полон ты любви-
То это красный флаг для твоего предателя...

Пойми.Прими..И не благодари.


Рецензии