Февраль семнадцатого..

 

27.12.2023      22:40


Царя прогнали ни за что,-
Арестовал его Керенский из Симбирска,-
Присвоил власть,- актёр из "Шапито",-
И оказался близким, близким,-
 
И для крестьян, и для солдат,-
Ну просто друг, и просто брат,-
Да и буржуи поддержали,-
Нет, нет пропасть ему не дали.
 
Он сам пропал, пропал без них,-
Сначала заселился в "Зимний" в спальню,-
В палаты царские проник,-
И там устроился как барин.

Такой дурак, а власть схватил,-
Но путь стране не осветил,-
Поэтому знакомец из Симбирска,-
"Петрушку" из дворца подвинул,-
И стал к народу близко, близко,-
Буржуев вмиг ополовинил..


Рецензии