О зависти

                Кто скажет что-нибудь в защиту зависти? Это чувство
                дрянной категории... /Михаил Булгаков/


Не люблю завистливых по жизни,
Сплошь и рядом порождают зло.
Все поступки их полны корысти,
Но растёт завистников число.

Зависть – глупо, гадко, безнадёжно,
Ржавчиной способна душу съесть.
И покоя нет им, жизнь тревожна,
Если счастье у кого-то есть.

Зависть доведёт себя до срыва,
Не способна желчь сдержать внутри,
Тихой сапой*, а порой бурливо
Яд прольёт и разожжёт костры

Лживых домыслов, интриг и мести,
В этом равных нет ей, такова
Сущность зависти, она без чести,
Напролом идёт - по головам*

____
* Тихой сапой - добиваться чего-либо исподтишка, скрытно, незаметно
* Ходить по головам - действовать исключительно в личных целях ,пренебрегая интересами других людей (даже довольно близких, нанося при этом реальный ущерб


/«Зависть» картина фэнтези Марта Далиг/


1-е место - Конкурс на досуге - 187. Задание = http://stihi.ru/2024/02/09/432
Маллар Ме


Рецензии
Здравствуйте Ольга, зависть — дело крах.

Вновь тихой сапой добивает зависть...
Ну как избавиться, скажите мне , друзья.
Чтоб снова уважать себя заставить.
Забив (поможет ли), на бренность бытия.
Пока же думает Стихира,
Помою душу Мойдодыром.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   27.02.2024 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!
С уважением!

Ольга Бурыгина   27.02.2024 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.