Дуэль

Николай Мартынов и Жорж Дантес -
противники М.Ю. Лермонтова и А.С. Пушкина

Лишь время убивает без осечки.
Раб Николай прославленной рукой
В день гибели поэта ставил свечку
Души его больной за упокой.

Пройдя за половину жизнь земную,
Ведущую в объятия небес,
Я думаю, зачем меня волнует -
Оплакивал ли Пушкина Дантес?


Рецензии