Последствия

Мне неподвластны изменения погоды
И направление ветров не поменять.
Я точно так же жду томительно восхода
Чтоб новый день ( и жизнь) приветливо встречать.

А о погоде разговаривать нет смысла.
Она изменчива. И в этом она вся.
То злой-презлой туман — хоть вешай коромысло.
Сегодня лёд сплошной, где ползаешь скользя.

Но коль нельзя менять погодные капризы,
Я из кладовки достаю свои коньки.
И пусть каток для нас сегодня стал сюрпризом —
Бегу с авто соседа наперегонки.


Рецензии