Брутальный город

Брутальный, мокрый, чуть прохладный город
В снежинках растворившийся в ночи,
Новосибирск, ты сердцу очень дорог,
Надеюсь, что и я тебе...
Молчишь...
Лишь шорох шин доносится устало.
Мои родные земляки спешат домой.
А я к тебе плечо свое приставлю
И стены зданий подопру собой.
Послушаю дыханье улиц шумных...
А все-таки ты что-то говоришь!
Ты отвечаешь вдумчиво, смакуешь
И на меня снежинки сыплешь с мокрых крыш.
- Я не расслышала, пожалуйста погромче!
Мне так сегодня нужен твой совет!... 
И сквозь берёз вдруг зашагал ко мне прохожий
И на ладони протянул охапку белых "звёзд".

03.11.2020


Рецензии