Прорваться сквозь забывчивость мгновений

Прорваться сквозь забывчивость мгновений,
Чтобы болезненно себе оценку дать.
Быть может много разных побуждений,
Но время всё равно не катит вспять.

Признаться в том, что жизнь неотвратима,
Придётся всё равно в конце концов.
И пусть вина твоя порой незрима,
Существовать в тлетворстве холодов.

Тепло не там, где властвует проклятие
Самообмана и удобства чувств.
А благодарно ли сие занятие?
Спокойнее в объятиях кощунств.

Да что вы – дело вовсе не в упрёках!
Гармонии бы, правды и тепла
Хотя бы не сейчас, а в дальних сроках.
Что если жизнь сквозь пальцы утекла?

          Наталья Гордиенко-Алина




 


Рецензии