Зимой и летом одним цветом...

Зимой и летом одним цветом
При тусклом свете такая же ржавая
Кислотная, с переливами пурпурно-алая
Течёт по стене наверх, ставя многоточие,
Цели нет, остаётся всё прочее.

Дорожные ежи стаями стремятся к устью,
Неся на спине гнилое яблоко, надкусанное грустью.
За ними остаются длинные кровавые полосы,
С которыми уходит память родного голоса.

Пианино, расстроенный последней новостью,
Играет в рулетку, поскрипывая совестью,
На кислотном сукне ноют змеиные рёбра,
Крупье режет ломтиками женские бёдра.

Слепой старик в предвкушении пускает слюни,
За сухой берёзой дрожит чучело сибирской косули.
Торфяное казино зовёт к корням — в болото,
Воздух стягивает горло ароматом нефти и рвоты.


Рецензии