Опять февраль

Вновь насвистывает февраль,
То метелей, то вьюг мотивы.
И зачем ты мне обещал,
Что я буду с тобой счастливой?

Догорали в печи дрова.
Украшали снега морозы.
Из чистейшего серебра
Вышивали они узоры!

Я доверчиво февралю
Протянула свои ладони...
А сегодня я не люблю,
Когда ветер за дверью стонет,

Когда в ярких красках закат,
Неизбежной утратой давит.
Не найти дороги назад,
Даже если весь снег растает.

Вновь насвистывает февраль,
То метелей, то вьюг мотивы.
И зачем ты мне обещал,
Что я буду с тобой счастливой?
            09.02.2024


Рецензии