Метель мела

Метель мела бесперестанно,
Дороги снегом занесла,
В село,ко мне, неведомо,нежданно,
Пробрались заблудшие друзья.

Что за напасть и что за прихоть
Навещать друга во мгле,
Порой в них и была лихость,
Но не всегда навеселе.

Ввалились два здоровяка
В настешь распахнутые двери,
В дом ,ветром их внесла пурга,
Они на ногах держались еле-еле.

После "сугреву" рассказали,
Что дорогу потеряли
И в снегах они застряли,
Меня в надежде отыскали.

Запряг я лошадь в сани,как сельский житель,
Несмотря на непогоду,
Оставив теплую обитель,
"Покорять" коварную отправились природу.

В этот вечер было много разных приключений
И душевных потрясений,
Наконец людей, замерзающих нашли
И им конечно помогли.

Всегда друзьям помочь в беде
Долг каждого по жизни,
Но забывать о старой дружбе
Порой даже не прилично.


Рецензии