***

Ночь темна, луна сияет,
И за окном холодный снег
К себе тихонько зазывает
Под мелодичный саундтрек

Известной всем кинокартины.
Смотрю уже в который раз,
Уйдя от будничной рутины,
И слезы капают из глаз.

Я по тебе скучаю очень.
Когда, уставши, лягу спать,
Ты снова мне приснишься ночью,
И вдруг придётся осознать

Во сне воздушном и невинном
Что рядом нет твоей руки.
При пробужденьи будет повод
Для новой, трепетной строки.

Когда тебя я вновь увижу
И загляну в твои глаза,
Твой голос радостный услышу,
Смогу ль о том я рассказать,

Как мысли ты мои пленяла,
Как всё внутри меня зажглось? 
Но сердце вовсе не страдало,
Любви заветной предалось.

И были дни, и были ночи,
Когда терялась я в догадках.
Но то уже не важно, впрочем.
Ты видишь все мои повадки.

И знаешь всё о моих чувствах.
Души мечтательной полёт.
Как форма дивного искусства,
Моя любовь к тебе цветёт.

12.02.24

© Полина Бадюк


Рецензии