Императору Древнего Рима

О, Император мой великий!
Божественный и Ясноликий!
Тебе я гимн пою!

Ты - самый мудрый, самый верный!
И лик твой неприкосновенный
Приветствует зарю!

Как на тебя похожи боги!
Но Ты, чрез них, как чрез пороги,
Ступаешь, не глядя!

Ты Светом неземным сияешь,
Людей простых не замечаешь,
И весел, уходя.

Служить Тебе - одна отрада,
А знак внимания - награда.
Его мне подари!

Колено пред Тобой склоняю,
Сто раз тебя благославляю :
Всю Землю покори!


Рецензии