Время

Не успел на ноги встать,
Как в бега ударился,
Ещё финиш не видать,
А уже состарился.
Радость, ты меня услышь,
Время быстротечное,
Ну куда ты так спешишь
Жизнь моя беспечная?
Спотыкаюсь и бегу,
Не похож на гонщика,
И понять я не могу
Чем всё это кончится.
А хотелось бы узнать,
Эх, душа мятежная!
Может встречу я, как знать
Жизнь уже неспешную.
Поменялись полюса,
Земля также вертится,
Только в сказках чудеса,
А мне в сказку верится.


Рецензии